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ラー油に関するmitihydrangeaのブックマーク (1)

  • 辺銀食堂の石垣島ラー油が、限定50個入荷しました−沖縄の○印

    石垣島にある辺銀(ペンギン)堂のオーナー、辺銀暁峰さんが生み出した石垣島ラー油は、すべて手作りのため生産が追いつかないほどの人気。石垣島でとれる島唐辛子、ウコン、胡椒に似たピパーツ、黒糖など、体に良い材がたくさん入った、こだわりのラー油は、一般的なものと一味もふた味も違います。一度コレを使うとやめられなくなるリピーター続出です。想像をはるかに超えていた、石垣島ラー油。 近年、県内外の沖縄物産店では品切れ状態が続いており、なかなか手に入りにくい石垣島ラー油。「沖縄で作られている、当にいいものをお届けする」のが使命である「沖縄の○印」としては、これほどの商品を見逃すわけにはいきません。まずは商品を1購入し試してみました。「石垣島ラー油」は、小さなペットボトルに詰められており、ボトルの底1/4には細かく刻まれた香辛料が沈んでいます。よーく振ってからふたを開けると、まるで中華ドレッシン

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