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ビールに関するmizushima88のブックマーク (6)

  • ガチャガチャにつまみを入れて晩酌

    ガチャガチャ体を買った。 子供があまりにもガチャガチャをやりたがるので、いっそ体を買って家で好き放題回させればそのうち飽きるだろう、と思って買ったら案の定、しばらくしたら「飽きたー」と言っていた。 で、その後しばらく持て余していたが、先日ニュースで「コンプガチャ」という言葉を知った。 「ん?昆布ガチャ?それうまそうだな。」 と思ったら、「ブ」じゃなくて「プ」だった。パソコンのモニターの字は濁点と半濁点の区別がつきにくくていかん。 が、「うまそうなガチャガチャってのも案外いいかもな…」と思ったのでやってみることにした。

    mizushima88
    mizushima88 2012/05/11
    ライオン自体がすでに美味しいのに、こんな飲み方したらもっと美味しいに決まってる!
  • ビールが最高に美味い「サーモス・タンブラー」の破壊力を3倍にする2つのコツ!!

    ステンレス製の断熱加工なので、注いだビールがぬるくならない。氷を入れると半日溶けない。 凄いタンブラーで人気沸騰中なのだ。 このサーモスタンブラーの威力を倍増させる方法。 やるべきことはたった二つ。極めてシンプルで、誰にもできること。 ▲  やること1つ目。 サーモス・タンブラーをそのまま冷凍庫に入れる。 ここ重要。サーモス・タンブラーを冷凍庫に入れるのだ。急速冷凍室がある方は使うといい。 △ 1時間ほど冷凍庫に入れたサーモス・タンブラー。キンカキンカに冷えて、指がくっついて剥がれなくなりそう。 だが、タンブラーはしっかりコーティングされているので、指がくっついたりしない。 とにかく冷え冷えで、冷たい湯気が出るほど! ▲  やること2つ目。 ビールも冷凍庫でキンカキンカにしておく! この場合、急速冷凍に入れると気で凍るので要注意。普通の冷凍庫なら1時間程度で凍ったりしないので大丈夫。 今

    ビールが最高に美味い「サーモス・タンブラー」の破壊力を3倍にする2つのコツ!!
    mizushima88
    mizushima88 2011/08/16
    ビール好きの端くれとしては、いろいろとツッコミたいところが…。“キンカキンカに冷”やすなら、メーカー自らエクストラコールドを推奨してるスパドラかハイネケンが向いてると思います
  • 【楽天市場】エラー

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    mizushima88
    mizushima88 2011/08/05
    な、なんだって…!!!
  • asahi.com(朝日新聞社):10年で輸入量約3倍 ベルギービール、快進撃中 - お中元特集2011

    10年で輸入量約3倍 ベルギービール、快進撃中2011年7月6日15時14分 日に輸入されているベルギービールの一部。自分の好きな味や香りのビールを探すのはベルギービールファンにとっての楽しみのひとつ=5日、東京都千代田区のベルギー大使館 ビールの種類の数だけあるコースター。ビアカフェによっては出すビールによって毎回コースターを変えてくれるところもある=5日、東京都千代田区のベルギー大使館 9月に開かれるベルギービールのイベント発表会の試飲会場でビールグラスを手にしたリュック・リーバウト駐日ベルギー大使(左)とベルギービールを数多く輸入している小西酒造の小西新太郎社長=5日、東京都千代田区のベルギー大使館 「ベルギービールウィークエンド東京」で販売される予定のグラス。このグラスで会場で販売されるビールを飲めるほか、100円が東日大震災の被災地への募金となる=5日、東京都千代田区のベルギ

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    mizushima88 2011/07/06
    これはいい兆候。いつまでも「ビールは喉で飲む」とかいう固定観念持ってるんじゃないよ~
  • asahi.com(朝日新聞社):ビール大手、夏の品薄懸念 東北・関東の主力工場被災 - ビジネス・経済

    キリンビール仙台工場の入り口周辺には、流されたビールのたるなどが散乱していた=21日、仙台市宮城野区、福間大介撮影ビール大手4社の主な大型工場の被災状況  東日大震災で、ビール大手の主力工場が稼働停止や生産減を余儀なくされている。復旧のめどがたたない工場も多く、今夏の供給不足が懸念されている。  「商品の受注や出荷を一部停止し、ご迷惑をかけた」  30日、東京都内で開かれたサッポロホールディングスの株主総会で、村上隆男会長は株主にこう陳謝した。  子会社サッポロビールは、東日のほぼ全域に行き渡るビール、発泡酒、第3のビールを生産する宮城と千葉の2工場が被災した。北海道が発祥の同社はもともと東北地方に強い営業基盤をもっている。だが、仙台工場は復旧のめどがまったくたたないうえ、28日に再開した千葉工場も缶詰め作業のみで、ビールの生産はまだ先だ。  国内首位のアサヒビールも福島と茨城両県の2

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    mizushima88 2011/03/31
    こういう時こそマイクロブルワリー(地ビール工場)を応援したい。東北・関東のメーカーについては特に。
  • 第3のビールで発泡酒離れ、大手3社生産縮小へ : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    大手ビール3社が発泡酒事業を縮小することが17日、明らかになった。 これまでも段階的に生産量を削減してきたが、サントリーとサッポロビールは、地域や期間を限定した新商品以外の開発を原則として打ち切る方針だ。アサヒビールは生産能力を約2割削減し、販売体制も縮小する。 発泡酒は麦芽の使用比率を下げて酒税額を抑えたビール類飲料で、1994年のサントリーの「ホップス生」を手始めに、各社が相次いで参入した。350ミリ・リットル缶でビールよりも40円以上安い低価格を武器に売り上げを伸ばし、03年のビール類飲料市場でのシェア(占有率)は約4割を占めた。 しかし、2度の酒税増税や、350ミリ・リットル缶で発泡酒よりも20円前後安い「第3のビール」の登場で発泡酒離れが進んでいる。10年のシェアは17%まで落ち込み、需要回復は難しいと判断した。ただ、各社とも既存商品の販売は続ける。 一方、「淡麗」が好調なキリン

    mizushima88
    mizushima88 2011/01/17
    「安いビールの代用品」としては既に中途半端な立ち位置になってたからなぁ…。「第3のビール」特有のアルコール臭さが苦手だから、安くて、軽めの味わいを楽しみたい時に重宝してたんだけど。
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