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  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • 2/2 お茶碗一杯分の幸せ (5) 山形のだしの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

    作ってすぐべても美味しいのですが、半日ほど冷蔵庫に入れておくと、もっとおいしくなります。 暑くて欲のない日には、ダシをご飯に乗せて、氷水をかければ、がどんどん進みます。 材料 茄子、きゅうり、大根、ミョウガ、長ネギ、白菜、昆布、白ゴマ、削り節、酒、醤油 (他に、オクラ、大葉、とうもろこし、ナメコ、枝豆、シラス、生姜など) 作り方 1.野菜を全部、細かく切る。(荒みじん切り) 2.ボールに、なめて塩味を感じるぐらいの塩水を作り、1.を入れ、5分間ほどさらす。 3.水を切る。 4.ボールに3.と、ゴマ、削り節、刻み昆布を入れ、酒、醤油、(旨味調味料)で調味する。冷蔵庫で冷やす。 下味の塩加減を味見してから、醤油の分量を調整してください。 蒸したトウモロコシをはじいて加えたもの。 冷奴にかけて だしのせ冷茶漬けもおすすめ! 【関連ページ】 ・お茶わん一杯分の幸せ(1)【ミョウガたけ】 ・お

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