-196度の液体窒素と、たこ焼きが驚異のコラボ! 瞬間冷却された、カチカチな触感の衣で包まれるアツアツのたこ焼きは、なんともクールなくせしてアツイやつ! 液体窒素たこ焼きを実際に食べてみた。 ご紹介するこちらのお店はこれまで、「ワニのしっぽ」「にしき蛇のフィレ肉」「ラクダのこぶ肉」などを具材としたゲテモノたこ焼きを販売し、話題となっているたこ焼き屋さん。 今回、新商品として開発された液体窒素たこ焼き、“クーデレQ”! 調理はド派手な荒調理。 心してご覧あれ! このなんとも衝撃的な商品への、お客さんの反応を店長に伺った。 「できあがりのヒンヤリカチカチな触感で油断して、噛んだ瞬間に熱くて噴出してしまうお客さんもいます。食べた瞬間、大盛り上がりですよ。冷たくて熱いだなんておもしろいでしょ? 夏の新商品として、冷たいおもしろいものを作りたくて。なんにでもおもしろさがないと」と話す。