2015年10月31日 うつ病になりたくなければ白いものは食うな!!!! 引用元:うつ病のリスクを上げる食品 「ご飯」「パン」「麺類」 http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1446180835/ 1: 2015/10/30(金) 13:53:55.74 ID:8sxw7lRz0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 ストレスに悩まされている人は必見! うつ病のリスクを上げる食品・下げる食品 ■うつ病のリスクを上げる食品とは うつ病のリスクを上げる食品はズバリGI値が高い食品群です。GI値とは、糖分を摂取したときの血糖値の上昇率を表した指標のこと。 ご飯、パン、麺類などもGI値は高い数値となっています。つまり、現代の日本人の主食となりやすい食物はほぼ当てはまっています。 ■うつ病のリスクを下げる食品とは できる