吉野家が自信を持って繰り出した新商品「牛鍋丼」(並盛280円、大盛380円)をさっそく試食会にて食べてきました。 牛丼と異なる具としてはしらたきと焼き豆腐が入っていて、甘辛い味付けになっています。牛丼にも卵をオプションでつけることはできますが、牛鍋丼は卵との相性がかなり良く、すき焼きっぽい味を楽しむことができました。 詳細は以下から。吉野家本社内にあるキッチンにて牛鍋丼は振る舞われました。ステンレス製の棚などがどことなく学食っぽく、その奥にいつもの吉野家の制服を身につけたスタッフさんが控えているのが不思議な感じ。 この客席に座って食べます。大人数用の席が多いので、相席になっているテーブルもありました。 そして運ばれてきたのが牛鍋丼(並盛280円) 牛肉のほかにタレが染みたしらたきや玉ネギがメインの具となっています。食べてみると、すき焼きの割り下を思い出させるような甘辛い味付けで、少量の具で