≪600wの場合 100gで2分加熱≫ 400gなら8分加熱 【かぼちゃの下ごしらえ・作り方】 1 かぼちゃの種とわたを取り、水で洗います。 2 濡れたままの状態でラップに包み、皮を上にして、電子レンジに入れます。 3 『かぼちゃ100gに対し、600wの電子レンジで2分』が目安。 ※ターンテーブルの場合は、外側に置く方が効率よく加熱できます。 4 皮に爪が立つくらいになれば、加熱完了。 5 ラップのまま人肌くらいの温度まで冷めてから、ラップを外す。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く