久しぶりに神楽坂に行ってきました。 従兄弟の夫婦が東京に来るので、おっちゃんが美味しいレストランに連れてってやろうと画策し、予約したのがL'Alliance(ラリアンス)です。 飯田橋駅のB3出口から出て1分ほど歩くと、右手側に「L'Alliance」の文字が。 ドアを開けると、すぐにエスカレーターがあります。 上がると、そこには出迎えのスタッフがいて、上着を預けて中に入ります。 土日は結婚式に使われているようで、結婚式の披露宴の会場が少し狭く、そして暗くなったような雰囲気です。 おそらく生で弾いていると思われる、ピアノの音色が聞こえます。 さて、今日はこのラリアンスを絶賛するのですが、その前にシェフを紹介します。 シェフの大堀和也さんは青山学院大学を卒業後、資生堂に入社。 資生堂が経営するレストランに勤務し、2003年からジョエル・ロブションで修行を積んだのだとか。 ジョエル・ロブション
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