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後でとクイモンに関するmojimojikunのブックマーク (1)

  • ケーキピア(CakePia) 手作りケーキ・洋菓子・お菓子の簡単レシピ。

    卵黄1個をゆでます。まず、固ゆで卵を作り、卵黄だけを取り除きます。この卵黄をふるいで裏ごしするか、細かくほぐしておきます。 バターに砂糖を加え、クリーム状にすり混ぜます。固いバターは手でもんで、やわらかくしてください。(写真1) バター生地に生の卵黄とゆでた卵黄を混ぜ込みます。(写真2) 最後に小麦粉を混ぜ合わせます。手で生地を押し付けながら、生地をひとつにまとめます。(写真3) ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間休ませます。 めん棒でのします。5mm厚にのします。普通、手粉を使ってのしますが、手粉は最小限にとどめます。なるべく手粉を使わずにのします。手早くのせば、手粉は必要ありません。 型抜きします。小さめの丸型で抜きます。型がなければ、おちょこやコップなどの器で型抜きします。(写真4) あらかじめ熱したオーブン・180度で10分くらい焼きます。表面に焼き色がつけば出来上がりです。オーブン

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