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AAB01comida japonesaに関するmomoshiro09のブックマーク (1)

  • 基本のすし飯(酢飯)の作り方/割合:白ごはん.com

    はじめにすし酢用のごはんを炊く つややかな美味しいすし飯を作るには、炊き立て、熱々のごはんにすし酢を合わせるのがポイント。 ですので、はじめに米を研いで炊飯器にセットします。後からすし酢が入るので、ごはんは少し硬めに炊き上がるような水加減にするとよいです。 ※炊飯器の内釜にすし飯用の目印があればそれを参考にしても。 ※ごはんが炊き立てでない場合は、レンジ加熱や蒸し器等で、熱々にごはんを温めてから、ごはんとすし酢を合わせるようにしましょう! すし酢の材料と割合 すし酢はまとめて作るなら、米酢180ml、砂糖大さじ4~5、塩大さじ1ほど。材料を容器に合わせ、しっかり混ぜ合わせるだけです(特に火にかける必要はありません)。 ※すし酢は、余ったらビンなどの容器に入れ、夏は冷蔵庫、冬は常温で保管を。そうすれば2〜3か月保存可能で、作りたいときにすし飯が作りやすくなります。 【2合、3合での使いきりの

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