9月24日は「海藻サラダ」の日 この度、9月24日は「海藻サラダの日」に制定されました。 食物繊維とミネラルが豊富で、低カロリーな海藻サラダをもっと多くの人に知って、食べて頂きたいという目的で、 日本で最初に海藻サラダを作った、カネリョウグループ高木良一会長の誕生日である 9月24日をこの度米寿のお祝いを機に「海藻サラダの日」に制定致しました。 当社の海藻サラダによく使用されている赤まふのり、青まふのりは彩がいいので刺身のツマとしてよく使われ、 赤とさかのりは、見た目もきれいで希少なことから「海藻の王様」と呼ばれており、白みるは古くから食用海藻として知られています。 今後も海藻をより多くの方々のもとに届けられるよう尽力して参ります。