理論で学ぶお菓子作りを根底に 失敗しない作成方法と 美しく仕上げる技術を講習しています。 基礎からの洋菓子クラス プラチョコやあんの花等の特別講習と 技術講習のデコレーションクラス 健康意識の低糖質ケーキ等 自由に選んで受講できます。 認定証取得者の多くが教室・カフェ・ケーキショップを開催。 受講したケーキを活かしています。 教室はいつも楽しくて美味しくて‥ 食の健康と心の潤いと脳の活性 ケーキ作りを通して愉しんでいただけたら、と願っています。 ケーキ&ケーキデコレーション教室 イグレック・イグレック 植本愉利子 明けましておめでとうございます。 晴天に恵まれた年末年始 良い年になりそうな気配・・・ 当たりますように。 昨年の幕開けは不安感でいっぱいでした。 払拭させたいかの様にケーキに没頭し 生徒さんと癒しを分かち合う事ができました。 そうそう、遠方の生徒さんとのリモートレッスン 月1