タグ

食物に関するmotsu-skのブックマーク (4)

  • 実家のカルピス濃度について語ろうか

    子どものころのある日。自宅に来た業者さんの休憩に母がカルピスを出していった。 「うちのカルピス薄いものだから、お口にあわなかったらごめんなさいねぇ」 うちのカルピスって薄いのか。そのとき初めて知った。続けて業者さんがいった「僕は薄いほうがいいです」という言葉で、薄いカルピスが好きな人もいるのかということもついでに知った。 今回は、26人に子どもの頃に飲んだカルピスの濃さを教えてもらった。 みんな薄かった? それとも濃かった? 2ページ以降、カルピス名言も続々飛び出します。

    motsu-sk
    motsu-sk 2013/01/08
    最強に贅沢なのは濃さ云々でなく「ちょっと濃目+牛乳割り」だと今でも思っている。
  • りんごをくるくる回しながら皮を剥く人はわずか3%しかいないことが判明:もえたす

    motsu-sk
    motsu-sk 2012/02/13
    小鳥さんは3%の中に入るんですね/アニマス見ててどっち派がどの位いるのか気になってたからおもろかった。
  • 食中りすると一番恐ろしい食い物 : 哲学ニュースnwk

    2012年02月07日06:23 中りすると一番恐ろしいい物 Tweet 1:おさかなくわえた名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:16ID:rAnRoTq5 味噌汁 2: おさかなくわえた名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:09ID:0y1k5PKL 烏賊とか血のないものは中ると怖いよって こないだ帰省した時オカンが言ってた。 アニサキス 線形動物門双腺綱桿線虫亜綱カイチュウ(回虫)目アニサキス科アニサキス属に 属する動物の総称で、海産動物に寄生する寄生虫である。 ヒトにアニサキス症を発症させる原因寄生虫だが、ヒトへ感染するときには主にサケ、 サバ、アジ、イカ、タラなどの魚介類から感染する。 http://ja.wikipedia.org/wiki/アニサキス 3: おさかなくわえた名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:10ID:RCT8W

    食中りすると一番恐ろしい食い物 : 哲学ニュースnwk
    motsu-sk
    motsu-sk 2012/02/09
    からあげ弁当と納豆チャーハンで地獄を見たなあ…。貝好きやから気をつけよう。。。
  • 閉店した名古屋の「からあげボーイズラブ」が再オープン VIPルームも - はてなニュース

    “頑張る腐女子を応援するお店”として11月3日にオープンし、約3週間で閉店した名古屋のから揚げ店「からあげボーイズラブ」が、店舗を移転して12月3日に再びオープンしました。新店舗には「VIPルーム」や「ワーキングルーム」が用意されています。 ▽ からあげボーイズラブ からあげボーイズラブは、名古屋市の大須で11月3日にオープンした持ち帰り専門のから揚げ店です。“頑張る腐女子を応援する”というコンセプトや「マヨネーズ(バージン)×からあげ」「練乳×からあげ」といったユニークなメニューがネット上で注目を集めていましたが、オープンから約3週間後の11月23日に閉店しました。 ▽ “からあげは総受け” 名古屋に持ち帰り専門店「からあげボーイズラブ」がオープン - はてなニュース 閉店後、公式Twitterアカウント(@Chara_BL)には「復活するために、全力で頑張ってます」とのツイートがあり、

    閉店した名古屋の「からあげボーイズラブ」が再オープン VIPルームも - はてなニュース
    motsu-sk
    motsu-sk 2011/12/08
    復活早すぎるしVIPルームにワーキングルームでもうだめだおなかいたいwwwww/てか何で6F?居抜きか?
  • 1