まるで元素の周期表のようなカラフルでカワイイ周期表アート。 ブラジルのデザイナー兼イラストレーターのMayra Magalhães氏による作品。 アルコールの度数やベースがわかりやすくまとまっています。 そのカクテルが生まれた年度まで入っているものがありますね。 いろいろなお酒を飲むのが楽しくなりそうな、素敵なデザインです。 バーなどでのメニューとしても採用してみたら面白かもしれませんね。 via: Periodic Table of Alcohol | Visual.ly
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賀茂山系に降った雨水は地中深くしみ込み歳月をかけてゆっくりと磨かれます。 適度なミネラル分を含んだ上質の中硬水となり、湧き出てきます。 この天然水は飲んで美味しく酒にして味わい深い「いのちの水」。 賀茂鶴は酒造り全ての工程にこの水を使用します。 「賀茂鶴」が使用している広島県産酒造好適米は 海抜200m〜400mの「芸備北高原」で栽培されています。 夏季、登熟期の昼夜の寒暖差は十五度以上と大きく 土壌は稲作に最適な「埴壌土」という土です。 「賀茂鶴」はこの地で栽培されている酒米生産農家の協力をいただき 米の酒造特性を最大限に活かした酒造りを行っています。
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