麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタ。 かつお節を入れるのがポイントです! 材料:2人分 パスタ…160g トマト…1コ アボカド…1コ *ソース 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネース…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ つくり方 1.アボカドは皮をむき1cm角に切ります。トマトも1cm角に切ります。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。 4.3にアボカドを入れてゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 5.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、3に入れて和えます。最後にトマトを入れ軽く合わせて器に盛り、出来上がり!
![トマトとアボカドのクリームパスタ | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1f66c7a817a262b9454ab9d7a0a02ba59140a3b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fco2b.jpeg)