昔懐かしのお肉屋さんの味わいを、贅沢にも100%神戸牛使って再現。上質なお肉がたっぷり、リッチな甘さに仕上げました。 ソースも何もつけずそのままでお召し上がり下さい。お子様からご年配の方まで、どなた様にもおすすめ、辰屋の自信作です。 お肉は全部神戸牛、部位はブリスケ(肩バラ)とチマキ(すね肉)です。食感を残すため、ミンチは粗めに挽きました。甘みを醸し出す脂も、もちろん神戸牛のものを使用。ケンネという特にリッチな甘さを持つ脂を使っています。 神戸牛コロッケといえど、メインの素材は、じゃがいも。北海道産のみを使用しております。夏場の夜の冷え込みによってでんぷんを蓄積するので、昼夜の温度差が大きい北海道はおいしいジャガイモ作りに適しているとも言われています。