タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食とエイプリルフールに関するnakakzsのブックマーク (1)

  • 安い牛肉を霜降りに変える裏技 :: デイリーポータルZ

    友人から、安い牛肉をおいしくべる方法を教えてもらった。ちょっとの手間で、外国産の赤身肉が、まるで国産の霜降り肉のようにになるらしい。 けっこう飲店などでも使われている裏技のようなので、さっそく私も試してみた。 (玉置 豊) 洗濯機を使います この裏技に必要なのは、無料でもらえる牛脂、ジップロック、そして全自動洗濯機。今回は100グラム108円のオーストラリア産牛切り落とし肉を使用。豚肉みたいな値段だ。 まず、ジップロックに牛肉と牛脂を入れて、なるべく空気を抜いて閉じる。

    nakakzs
    nakakzs 2010/04/01
    昔『ミスター味っ子』で、薄切りの輸入牛肉の間に脂身挟み込んで霜降りステーキもどきにしていたのを思い出した。
  • 1