タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

モッツァレラに関するnakamodsのブックマーク (3)

  • モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ

    そのままべてもピザの具材にしてもおいしい「モッツァレラチーズ」はお店で買うのが一般的ですが、実は市販の牛乳を使っておうちで手作りすることも可能です。ということで、試行錯誤しつつモッツァレラチーズを作ってみたので、「初心者でも一番失敗せずにモッツァレラチーズを作れるだろう」という方法をまとめました。 モッツァレラチーズ作りに必要な材料は、低温殺菌牛乳・塩・クエン酸・レンネット。低温殺菌牛乳とは、65度程度で30分かけてゆっくりと殺菌された牛乳のこと。市販の牛乳は多くが「超高温殺菌牛乳」と呼ばれていて、120~150度で1~3秒殺菌されているのですが、この方法だとタンパク質が変性するため、モッツァレラチーズが作れない点に注意。ここで用いる材料には必ず「低温殺菌」と表記されているものを使ってください。 そして初めてのモッツァレラ作りで必須なのが、耐熱のキッチングローブ。これは熱々のモッツァレ

    モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ
  • モッツァレラチーズの作り方(男の趣肴HP)fr

    <body background="../icon/star3.gif"> <!--webbot bot="Include" tag="BODY" u-include="mottuarera.htm" startspan --> <script language="JavaScript"> <!-- clearTimeout("suraido()"); num=11; function suraido(){ if(num==1){ document.photo.src="picture/mott_1.jpg"; num=2; }else if(num==2){ document.photo.src="picture/mott_2.jpg"; num=3; }else if(num==3){ document.photo.src="picture/mott_3.jpg"; num=4; }e

  • 失敗しないモッツァレラの作り方。

    三軒茶屋にある モロッコレストラン、ダール・ロワゾーのブログです。メニューの事、店内リニューアルで、二階生活を余儀なくされた 愛犬クロのことなど、たいていカウンターにいるけどね。モロッコに関係あることないこと、スタッフの興味のあることなどを綴っています。東京都世田谷区三軒茶屋2-13-17エコー仲見世商店街内 o3 34 18 86 03 営業時間は12-15時 18-24時 日曜定休 月一月曜不定休。 ► 2016 (63) ► 11月 (2) ► 10月 (12) ► 9月 (11) ► 8月 (19) ► 6月 (4) ► 5月 (1) ► 4月 (1) ► 3月 (1) ► 1月 (12) ► 2015 (152) ► 12月 (6) ► 11月 (4) ► 9月 (15) ► 8月 (1) ► 7月 (2) ► 6月 (3) ► 5月 (7) ► 4月 (20) ► 3月 (22

    失敗しないモッツァレラの作り方。
  • 1