きたぁ~! シェリーサポーターのみなさん、お待たせしました。シェリーやで。 それにしても暑いわ~。この前、お盆休みを利用して、実家の神戸に帰ってん。 ほんで、阪神電車に乗っとったら、甲子園の応援団と遭遇してんけど、 みんなベリーヤング。さわやかな汗を流した彼ら彼女らを見ながら、 あのころの純粋な思いをどこに置いてきてしまったんやろうか・・・、 と自分に問いかけておりました。 否! 新宿についてならば、シェリーほどピュアな気持ちを持っとる人はおらん! っちゅうことで、そんなシェリーはランチにも手を抜かへん! お昼時、会社の人たちと向かったのが、新宿御苑前駅から徒歩3分の 「炭焼地鶏旬菜厨房 八十八(やそはち)」。 店名でもわかるとおり夜は飲み屋なんやけど、お昼はランチをやっとって、 これがまたボリュームがあるのにお財布に優しいねん。 とりあえず、B1Fなので階段を下りて
夏メニューが始まった「しろ八」に行ったら行列ができていたので、引き返してランチメニューが美味しそうだった店へ。1年くらい前に行ったときは、焼き鳥ランチのご飯の盛りがとっても少なかったので、それ以来足が遠ざかっていた。今回改めて見たら、ランチは洋食中心に切り替えたようである。 日替わりランチは牛カツチーズのせ定食800円。肉がとても柔らかくて美味しかった。ソースにはトマトが入ってるので、思ったよりもさっぱりしていた。ご飯は大盛もできるらしい。オーダーを聞いていたら、大盛・超大盛・特盛とのコールが。どのくらい違うのか気になるけど、私は普通の盛りで足りたので試す機会はなさそう。 あと余談として、オーナーが南極観測隊に参加した縁で、南極の石がカウンターに飾ってあったり、店内のカレンダーが極地研だかそんな名前の入ったものが貼ってあったりしたのが個人的に興味深かった。南極は死ぬまでに一度行ってみたいと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く