【材料:2人前】 ご飯・・・2皿分 合挽き肉・・・200g ニンニク・・・1片 玉ねぎ・・・1/4個 トマト・・・1/4個 レタス・・・50g チーズ・・・好きなだけ サルサ(市販)・・・好きなだけ <調味料> オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・適量 砂糖・・・小さじ1 コショー・・・適量 チリパウダー・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ① レタスはスプーンに収まる程度の食べやすい大きさに切ります。 ② トマトも種を取って、小さくサイコロ状に切ります。 ② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、オリーブオイルに香りを移す。 ③ ニンニクが色づき始めたら、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎが炒まったら、ひき肉を加え肉に火が通るまで炒めます。 ⑤ この時点で油がたくさん出て気になる