タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

魚介とパスタに関するnamnchichiのブックマーク (1)

  • かきのオイルパスタ

    【1】かきは小さじ1の塩をまぶして軽くもみ、流水で流してからザルに上げ、ペーパータオルなどで水けをとります。 【2】スパゲッティはたっぶりの湯を沸かし、塩を入れてゆでます。 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち始めたら【1】を入れて炒めます。かきがふくらんできたら、スパゲッティのゆで汁を大さじ3加えます。 【4】ゆであがったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。

    かきのオイルパスタ
  • 1