タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

gourmetに関するnanacochanのブックマーク (1)

  • ミシュランガイド - Wikipedia

    ミシュランガイド(1929年版) ミシュランガイド(1929年版) 緑のミシュランガイド(1905年版) ミシュランガイド(英: the Michelin Guide、仏: le Guide Michelin、フランス語発音: [gid miʃlɛ̃] ギッド・ミシュラン[1])は、フランスのミシュランにより出版される、さまざまなガイドブックの総称である。社名と同じ「ミシュラン」とも呼ばれる。 代表的なものは、レストランの評価を星の数で表すレストラン・ホテルガイドである。これは装丁が赤色であることからレッド・ミシュラン(英: Red Guide、仏: le Guide Rouge ギッド・ルージュ[1])とも通称されている。日米欧各国にさまざまな地域版があり、合計で年間約100万部が販売されている[2]。近年ヨーロッパにおける書の影響力は低下しており、代わってアメリカ合衆国や日といった

    ミシュランガイド - Wikipedia
  • 1