たま~に食べたくなるリゾット。 手の込んだ感じがして、レストランやカフェで食べたり、レトルトや宅配に頼んだりするイメージがありますよね? でも、家でも簡単に作れちゃうんです。 今回は残ったご飯や冷凍ご飯を使って超簡単にできるチーズリゾットをご紹介します☆ 簡単10分!チーズリゾットの作り方 (材料 2人分) ・ご飯 2膳分 ・玉ねぎ 1/2 ・しめじ 適量 ・ベーコンでもOK 3枚 ※鶏むね肉 適量 ・コンソメ 1個 ・牛乳 1/2カップ ・バター10g ・ピザ用チーズ ひとつかみ or とろけるチーズ 1~2枚 ・粉チーズ 大さじ2 ・パセリ 少々 (作り方) 1.フライパンにバターを溶かして、スライスした玉ねぎを入れて塩コショウする 2.玉ねぎが飴色になってきたら、しめじを足し、小さく切ったベーコンや鶏肉を入れてサッと炒める 3.コンソメをお湯で溶き、ご飯と溶かしたコンソメ、ご飯にかぶ