たま~に食べたくなるリゾット。 手の込んだ感じがして、レストランやカフェで食べたり、レトルトや宅配に頼んだりするイメージがありますよね? でも、家でも簡単に作れちゃうんです。 今回は残ったご飯や冷凍ご飯を使って超簡単にできるチーズリゾットをご紹介します☆ 簡単10分!チーズリゾットの作り方 (材料 2人分) ・ご飯 2膳分 ・玉ねぎ 1/2 ・しめじ 適量 ・ベーコンでもOK 3枚 ※鶏むね肉 適量 ・コンソメ 1個 ・牛乳 1/2カップ ・バター10g ・ピザ用チーズ ひとつかみ or とろけるチーズ 1~2枚 ・粉チーズ 大さじ2 ・パセリ 少々 (作り方) 1.フライパンにバターを溶かして、スライスした玉ねぎを入れて塩コショウする 2.玉ねぎが飴色になってきたら、しめじを足し、小さく切ったベーコンや鶏肉を入れてサッと炒める 3.コンソメをお湯で溶き、ご飯と溶かしたコンソメ、ご飯にかぶ
![残りご飯で簡単にできる!チーズリゾットのレシピ☆今夜の献立に♥](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ed3df898d4617ca143154ba7d4fadb8a04df8538/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivenao.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F02%2F20200203_182226-scaled-1024x576.jpg)