タグ

チーズに関するnaoyo88のブックマーク (3)

  • 濃厚♡NYチーズケーキの作り方・レシピ★美味しさファクトリー並み

    こんにちは。 チーズケーキ大好きのNaoです。 今日はまったり濃厚なのに後味さっぱりのNYチーズケーキを作りました。 チーズケーキを家で作っておもいっきりべたいな♪という人の参考になれば嬉しいです。 NYチーズケーキの作り方(直径15cm型×1台分) (材料) ・クリームチーズ 200g ・水切りヨーグルト 90g ・レモン汁 少々 ・グラニュー糖 or 三温糖 or キビ砂糖 65g ・生クリーム 100g ・卵 2個 ・薄力粉 12g ・ビスケット 70g ・バター 40g (作り方) 1.ケーキ方にクッキングシートをしく 2.ビスケットをジップロックに入れて粉々になるまですりこぎ棒などで砕きます 3.鍋 or レンジでラップをして600w 20秒でバターを溶かします 4.溶かしたバターを砕いたビスケットとよく混ぜる 5.4をケーキ型に入れてコップの底などでギュウギュウと押しつぶす

    濃厚♡NYチーズケーキの作り方・レシピ★美味しさファクトリー並み
    naoyo88
    naoyo88 2020/03/27
    まったり濃厚なのに後味さっぱり♡
  • 【簡単フレンチ】家カフェ♪じゃがいもグラタンドフィノワのレシピ

    (材料 2人分) ・じゃがいも 3~4個 ・ミックスチーズ(ピザ用のもの等) 50g ・生クリーム 100㏄ ・牛乳 200㏄(じゃがいもを煮る用)+200㏄(生クリームと混ぜる用) ・バター 少々 ・にんにく 1片 ・塩 少々 ・コショウ 少々 (作り方) 1.グラタン皿にバターを薄く塗り、すりおろしたニンニクも塗ります 2.じゃがいもをスライサーなどで1mmくらいに薄切りします ※スライスしたじゃがいもは水につけないこと!じゃがいもの澱粉が生クリームと牛乳にトロみをつけて濃厚にしてくれます。 3.牛乳200㏄でじゃがいもに串が少し通るくらいまで煮ます 4.煮たじゃがいもを少し重ねながらグラタン皿に1列並べます 5.並べたじゃがいもの上に、塩、コショウを少々かけて、チーズをのせます 6.3と4と同じようにじゃがいも、塩、コショウ、チーズの順で、2段目、3段目を作ります 7.3段目のじゃが

    【簡単フレンチ】家カフェ♪じゃがいもグラタンドフィノワのレシピ
  • 残りご飯で簡単にできる!チーズリゾットのレシピ☆今夜の献立に♥

    たま~にべたくなるリゾット。 手の込んだ感じがして、レストランやカフェでべたり、レトルトや宅配に頼んだりするイメージがありますよね? でも、家でも簡単に作れちゃうんです。 今回は残ったご飯や冷凍ご飯を使って超簡単にできるチーズリゾットをご紹介します☆ 簡単10分!チーズリゾットの作り方 (材料 2人分) ・ご飯 2膳分 ・玉ねぎ 1/2 ・しめじ 適量 ・ベーコンでもOK 3枚 ※鶏むね肉 適量 ・コンソメ 1個 ・牛乳 1/2カップ ・バター10g ・ピザ用チーズ ひとつかみ or とろけるチーズ 1~2枚 ・粉チーズ 大さじ2 ・パセリ 少々 (作り方) 1.フライパンにバターを溶かして、スライスした玉ねぎを入れて塩コショウする 2.玉ねぎが飴色になってきたら、しめじを足し、小さく切ったベーコンや鶏肉を入れてサッと炒める 3.コンソメをお湯で溶き、ご飯と溶かしたコンソメ、ご飯にかぶ

    残りご飯で簡単にできる!チーズリゾットのレシピ☆今夜の献立に♥
    naoyo88
    naoyo88 2020/02/08
    残りご飯が美味しいリゾットに大変身😋
  • 1