タグ

チーズとチーズケーキに関するnaoyo88のブックマーク (1)

  • 濃厚♡NYチーズケーキの作り方・レシピ★美味しさファクトリー並み

    こんにちは。 チーズケーキ大好きのNaoです。 今日はまったり濃厚なのに後味さっぱりのNYチーズケーキを作りました。 チーズケーキを家で作っておもいっきりべたいな♪という人の参考になれば嬉しいです。 NYチーズケーキの作り方(直径15cm型×1台分) (材料) ・クリームチーズ 200g ・水切りヨーグルト 90g ・レモン汁 少々 ・グラニュー糖 or 三温糖 or キビ砂糖 65g ・生クリーム 100g ・卵 2個 ・薄力粉 12g ・ビスケット 70g ・バター 40g (作り方) 1.ケーキ方にクッキングシートをしく 2.ビスケットをジップロックに入れて粉々になるまですりこぎ棒などで砕きます 3.鍋 or レンジでラップをして600w 20秒でバターを溶かします 4.溶かしたバターを砕いたビスケットとよく混ぜる 5.4をケーキ型に入れてコップの底などでギュウギュウと押しつぶす

    濃厚♡NYチーズケーキの作り方・レシピ★美味しさファクトリー並み
    naoyo88
    naoyo88 2020/03/27
    まったり濃厚なのに後味さっぱり♡
  • 1