秋になると店頭に並び始める柿。 甘くて美味しくてついついパクパク食べちゃいますよね(^^) 柿といえば「柿が赤くなれば医者は青くなる」ということわざがありますが、あのコロンとした丸い柿の中にはどんな栄養が詰まっているのでしょうか? 今日はそんな柿の栄養や気になるカロリーなどについて調べてみました。 一般的な柿の栄養は次の通り: 炭水化物 タンパク質 脂質 繊維 ビタミンA ビタミンC ビタミンE ビタミンK ビタミンB6 カリウム 銅 マグネシウム チアミン(B1) リボフラビン(B2) 葉酸 リン パッと見ただけでも沢山の栄養があることが分かりますよね? たった1個の柿でビタミンAの摂取推奨量の半分以上がとれちゃうというからすごい! 脂溶性ビタミン(性質を持つビタミン)を多く含んでいるので、免疫機能や視力、さらには胎児の成長をサポートする栄養もたくさん。 また、健康維持に役立つといわれて
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