鶏肉そっくりの味なのに肉ではないという「マイコプロテイン」は将来的な食糧危機を懸念して1980年代のイギリスで開発されて以来、数十年にわたりタンパク源として食べられてきた糸状菌です。日本では扱われていないのですがヨーロッパやアメリカではスーパーで購入でき、イギリスに行った際にゲットしてきたので、一体どんな食べ物なのか確かめてみました。 Language Selector | Quorn https://www.quorn.com/ マイコプロテインとは何か?というのは、以下の記事を読むと詳細がわかります。 鶏肉そっくりの味で食料危機を救うかもしれない謎の食べ物「マイコプロテイン」とは? - GIGAZINE 2017年現在、マイコプロテインは「Quorn」という商品として販売されています。問い合わせたところ、イギリスでQuornを扱っているのはAsda、ALDI、Tesco、Morriso
![肉の代わりに食べられる菌類「マイコプロテイン」試食レビュー、一体どんな味なのか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d44a09d174a48204dc81ddf533cbb686da8cf7c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2017%2F12%2F16%2Fmycoprotein-food%2F00.jpg)