安いお米を美味しく炊くコツとは?ご飯を美味しくする裏技を紹介!今回はご飯を美味しく炊くコツをご紹介します。ちょっとしたコツで安いお米もずっと美味しくいただけます。安いお米でも保存方法や炊き方等に気を付けるだけで、ずいぶん味も変わってきますので、ぜひ試してみてください。 基本のご飯の炊き方 まずは炊飯器で炊く一番基本的なご飯の炊き方です。当たり前のように炊いているご飯も、きちんとポイントを押さえて炊飯することでより美味しさが引き出せますよ。 ■洗米 お米はゴシゴシ研ぐというよりも、たっぷりの水でさっと洗うようにします。昔に比べて現在の精米技術は向上していますので、米と米を擦り合わせるように研ぐ必要はありません。 まずボウルにたっぷりの水をはり、計量した米を一気に入れます。(米に水を注ぐようにすると、吸水にむらができるといわれています)1回目の洗米は、米がぬか臭くならないようにするため手早くさ
ガストで食事、赤痢発症 宮城・山形の5店営業停止 調査のため工場内に入る保健所職員=1日午後1時30分ごろ、大衡村の「すかいらーく仙台マーチャンダイジングセンター」 外食大手「すかいらーく」(東京)が経営するレストラン「ガスト」などで食事をした青森、宮城、山形、福島4県の計14人が細菌性赤痢菌による食中毒を発症した問題で、宮城県は1日、「ガスト仙南大河原店」(大河原町)を1日から2日間の営業停止処分とした。山形県も県内4店舗を2日までの営業停止処分とした。 宮城県は同日、同店と、営業停止処分中の食品工場「すかいらーく仙台マーチャンダイジングセンター」(大衡村)に対し、食品衛生法に基づく立ち入り調査を行った。 県によると、仙南大河原店は白石市の20代女性が8月18日に利用。同21日に下痢などの症状を訴え、赤痢菌が検出された。県は同店の食事が原因の食中毒と断定。同店はセンターで調理した食材
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