【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法 田端あんじ 2014年8月1日 0 いよいよ8月、スイカの美味しい季節です。 ところでみなさまは、スイカを切る際、どのように包丁を入れるでしょうか。おそらくですが、まず半分に切りその後櫛形に、という流れが一般的なのではないかと思われます。 本日ご紹介するのは、そんな我々の常識を覆す、思いつきそうでつかなかったスイカの切り方。動画サイトYouTubeに、その全貌が公開されていたので、早速ご紹介しちゃいますねっ。 まず半分に切る、ここまでは通常と全くおなじです。 問題はここから、半分になったスイカを裏返してまな板に置き、端から均等に、水平に包丁を入れていきましょう。 その後碁盤の目を作るかのごとく、先ほどカットした線に垂直になるように、再び端から均等に包丁を入れてください。 こうすることによってスイカは非常
![【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe1673078bd0d8794bbaa31b5ce83975fc14a082/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2014%2F08%2Fsuika3.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)