箱いっぱいのみかん、全部おいしく食べ切れますか? 冬になると自宅に箱いっぱいのみかんをもらったり、自宅用に買ってきたりすることが増えますね。家族の人数が多い家や、みかんが大好きな人なら問題なく食べきれるでしょうが、食べ切れなくて困っているという声もよく聞きます。せっかくの旬のおいしいみかん、おいしく保存して長く楽しみたいものですね。 箱みかんを保存するポイントは4つ。 「涼しいところで保存」 「たくさん重ねない」 「ほどよく空気を通す」 「カビが出たらすぐ取り出す」 1-2週間ほどで食べきれればいいのですが、上手に保存すればその倍ほどもちます。ここでは、みかんをおいしいまま長持ちさせるコツについて解説していこうと思います。 涼しいところで保存
![みかんの保存 - 箱いっぱいのみかんを使いきるコツ - [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a4d41665012c978f5865515f4aac07dc92e32f65/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F3%2F8%2F2%2F3%2F2%2Ftopimg_large.jpg)