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料理に関するnayamuwaのブックマーク (3)

  • 引越れんらく帳

    電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!

    引越れんらく帳
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:フードプロセッサー料理、教えて。

    レバーペースト。クラッカーに載せるとワインがドンドン 無くなるよ。 洗って血抜き(牛乳だとベスト)した鶏レバー200gとスライス した玉ねぎ1玉とスライスしたニンニク1かけをバターで炒めます 塩、あらびきこしょう(多め)で味を付けて冷ます。 あら熱取れたら「カッターでびぃーん」。割ともっさりしてしまう のでネトネトになる位までバターで伸ばすとマイルドになり、日保 ちもいいです。冷凍可能。レバー嫌いだったらゴメン!逝ってくる

  • おいしい餃子の焼き方

    おいしい餃子の焼き方には大きく分けて二つあります。一つは先に餃子の皮に焼き色をつける方法ともう一つは 後から焼き色をつける方法です。 前者はご家庭で好まれる方法で、餃子を焦すリスクが無く見た目は美味しそうに焼けます。 しかし、先に焼き色をつけるということはパリパリ感を損なうと言っても過言ではありません。 我々専門店の餃子屋は逆に後から焼き色とパリパリの感を出すようにしています。 見た目で勝負するか、美味しさで勝負するかで焼き方は変わってきます。 ここで紹介する焼き方は後者の後で焼き色をつける方法を紹介します。 まずは、鍋をよく焼いて煙が出てきたら油を適量敷きます。 テフロン加工された鍋はそのまま油を敷いてだいじょうぶです。 水を餃子の1/4程度の所まで入れます。このときの注意は、あまり水を入れすぎないことです。 あまりにも水が多いと皮が柔らかくなりすぎて感が損なわれる恐れがありますので

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