タグ

スモークチップに関するnecodaidocoroのブックマーク (1)

  • 【DAISOのスモークチップ使用】スペアリブの燻製の作り方【ソミュール液の配合】

    今回はDAISOのスモークチップ(さくら)とカセットコンロと家にある鍋を使って自家製スペアリブベーコンを作ります。 ソミュール液の作り方や配合についても書きます。 毎回お肉の種類や具合、自分の気分でソミュール液の配合は変えてるので、みなさんもオリジナルソミュール液で燻製作り楽しんでください。 大人気の【送料無料】お試しセット コーヒー通の豆専門店 スペアリブも燻製にできるよ! 簡単ソミュール液の作り方(白ワイン入り) 今回のソミュール液は猪肉とスペアリブ用に作るので、ニンニク・セロリ・ローズマリーを入れて強めの香りのソミュール液にしました。 《材料》 ・水 1000ml ・塩 70g ・砂糖 20g ・白ワイ 30ml ・ニンニク、セロリ、生姜 ・ローリエ、ローズマリー、黒胡椒 塩分濃度は水に対して7%にしました。(塩分濃度は7~10%くらいで作ると気が多いです) 砂糖も塩の1/3程度入れ

    【DAISOのスモークチップ使用】スペアリブの燻製の作り方【ソミュール液の配合】
  • 1