今回はケチャップ少なめでも味が薄くならないナポリタンの作り方を紹介します。 ナポリタンってケチャップだけだとすごい量使ってしまってちょっと体に悪いんじゃないのって思っちゃいませんか? 特に子どもに食べさせるときはケチャップの量を控えめにしたいなとおもってしまいます。 また、子どもがいると3人前(乾麺300g)以上のパスタを使ってナポリタンをつくるときの味が薄くならないコツも書きます。 よかったら試してみてください。 【ケチャップ少なめ】3人前以上作っても味が薄くならないナポリタンの作り方【トマトペースト使用】 3人前以上ナポリタンを作るときの味付けのコツ ナポリタンってめっちゃケチャップ使ってるのに味付けが上手くいかないってことありませんか? ウスターか中濃ソースをちょこっといれても、味がぼやける、喫茶店のナポリタンの味にならないってお悩みの方もあると思います。 私もそうだったんですよね。