今回は業務スーパーにおいてある「赤身牛すじ」を使って60分でスパイスカレーを作りたいと思います。 市販のルーも圧力鍋も使わないよ。 では、作っていこうと思います。 ストウブ使わなくてもできるからね 普通の鍋で牛すじを柔らかく煮る方法(たまねぎの酵素の力) 果物や野菜に含まれてる酵素で肉を柔らかくするってよく聞きませんか? コストコのプルコギのお肉が柔らかいのは、キュウイ(前はパイナップル)が入っているからなんですよ。 有名なのは舞茸と肉を一緒に漬けると柔らかくなるとかかな。 舞茸もキュウイもそんなしょっちゅう買うわけじゃないしので、今回は2.5kgも買ってしまった玉ねぎで牛すじを柔らかく煮込んでいきます。 このチートアイテムのブンブンチョッパーは1つ持っておくと便利ですよ。 ブンブンチョッパーない場合はすりおろし器で玉ねぎをすりおろして使ってみてください。 ブンブンチョッパーもなくて、すり