今回はスーパーで売っていた丸鶏を使って家のオーブントースターでローストチキンを作りました。 丸鶏の味付けのコツと、トースターで作る際の注意点もまとめました。 丸鶏を買う前にトースターの中の高さをチェックして、丸鶏を買うときにトースターに入るか確認してね。 入らなかったら解体して同じように味付けして焼いたら美味しく食べれますよ。 味は洋風醤油味で、子どもも大人も好きな感じにしてます。 参考までにみてみて下しさい。 タレでつけるよ! 丸鶏の下準備(苦手な人注意) 丸鶏の下準備を簡単に説明すると、丸鶏のまわりについている水分をキッチンペーパーでしっかりふき取って、首をたたきおり、よく塩を外側だけではなく内側にまでしっかりすりこみます。 丸鶏のまわりの水分をふき取るときはしっかり血もふきとってください。 首の骨をたたき折るときは、関節部分を狙って包丁を入れるとやりやすいです。 お肉に擦りこむ前には