2003年12月12日にオープンしたマトン肉の専門店。店はカウンターではなく、テーブル席で、ゆっくりと食事ができる。店内は少々暗い感じ。店主は運河焼肉の会社に8年勤めていたらしく、マトン好きだ。肉はニュージーランド産で、適度に脂が混ざった赤マトン (肩ロース)と、脂肪豊富な白マトン(ロース)が各700円、赤モモ(600円)や特ヒレ(900円)もある。タレは醤油ベースで、スリット入りのジンギスカン鍋と七輪炭火焼きで食べる。野菜のタマネギとネギは食べ放題。その他にサラダ(500円)、ライス(150円と250円)、キムチ(450円)、〆アイス(100円)がある。サッポロクラシック生は500円で、ワインや焼酎もある。