そろそろ大根祭りの季節ですよね。 春の瑞々しい大根はサラダなんかにしたらおいしいけど、 冬はやっぱりトロリと柔らかく煮た大根が最高! おでんには、これがなくっちゃ話にならないくらい主役級の存在です(^-^) 今回はトロリと柔らかく煮た大根をステーキ風に焼きました。 周りは香ばしくて、食べると中からジュワ〜っと煮汁が染み出て来ます♪ ふろふき大根とは又違って、おいしいんですよ〜! 和風のような洋風のような…どっちなんだろう?(笑) そしてそして!私の大好きな1度で2品のパターンです(笑) 煮汁でエビとホウレンソウをサッと煮てみました。 あっさりと優しい味のあんかけです(*^-^*) お得感いっぱいのおすすめメニューですよ〜♪ 人気blogランキングに参加しています。 「大根ステーキ&エビとほうれん草のさっと煮」 【材料】 3人分 『大根ステーキ』 *大根500g(2cmくらいの輪切り) *お
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