タグ

スープパスタに関するnishihara-dc-niigataのブックマーク (1)

  • ミネストローネ風 スープパスタ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. じゃがいもは、芽を取り除き皮を剥いておきます。にんじんは、皮を剥いておきます。パセリは、刻んでおきます。1. じゃがいも、にんじんは1cm角に切ります。2. 玉ねぎは、薄切りにします。3. ニンニクは、みじん切りにします。4. 厚切りハーフベーコンは、1cm幅に切ります。5. 中火に熱したフライパンに、オリーブオイルと3を入れ、ニンニクの香りがたったら2と4を入れ2分ほど炒めます。6. 玉ねぎがしんなりしたら、1、水、カットトマト缶、(A)を入れ中火で5分ほど加熱します。7. じゃがいもとにんじんに火が通ったら、スパゲティを3cmほどの長さに折って加え、パッケージの表記に従って加熱します。8. パスタがやわらかくなったら、器に盛り付け、粉チーズをかけてパセリをのせて完成です。

    ミネストローネ風 スープパスタ 作り方・レシピ | クラシル
  • 1