タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理とHotWiredに関するnokoribiのブックマーク (1)

  • 「炭酸入りの乳製品」はいかが? | WIRED VISION

    「炭酸入りの乳製品」はいかが? 2005年10月18日 コメント: トラックバック (0) Joanna Glasner 2005年10月18日 炭酸ヨーグルトをべたことがない人のために、それがどんなものなのか説明しておこう。 ちょっと甘酸っぱくて、舌に触れたときにフルーツ味の軽い泡を感じる。ふつうのヨーグルトが好きな人ならおいしいと感じるだろう。たいていの人は冷えたソーダのぴりっとした感じを思い出すだろうから、ちょっと不思議な味わいでもある。 「炭酸飲料みたいにピリピリしない」とブリガム・ヤング大学のリン・オグデン教授(品科学)は言う。オグデン教授は、自家製ルートビアを作ったときに残ったドライアイス――二酸化炭素を凍らせて固体化したもの――を使って「スパークリング・ヨーグルト」の試作品を作った。 これまでのところ、オグデン教授は学生に少量のスパークリング・ヨーグルトを販売しただけだが

  • 1