熟成させずに旨いのさ! 「前に肉をナンプラーに漬け込んで、ナンチャッテ熟成肉を作る件が盛り上がってましたね」と私。 「ああ、アレね。ナンプラーじゃなくったっていいのにね」と妻。 「ん? じゃあ何か別の方法があるの?」 「要するに肉に旨味成分を染み込ませるってのなら、昆布水のほうが簡単よん」 「お! ソレで美味しくなるの? 肉」 「まかせといて。ヒョッとしたら普通の食べ方するより格段に美味しくなりそうだし」 「へ~、オネガイしますだ」といつものように妻にぬかずくのであった。 安い肉を凄いボリュームで まずは肉の調達。スーパーの特売でアメリカ産牛肩ロースステーキ用984g。約1キロですね。これが2,700円ちょっとで、しかも2割引きで購入できました。商品ラベルのところには「食えるもんなら食ってみろ!!」と豪快に表記されています。 それからオーストラリア産牛モモ肉ブロック。こちらは268g。55
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