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meatに関するnoriakyのブックマーク (1)

  • 「ステーキブーム」の裏側にある意外な新潮流

    口コミを中心としたグルメ情報サイト「べログ」で探すと2000店以上が見つかるなど、今、「1人で行けるステーキ店」がにわかに人気だ。ペッパーフードサービスが取り組んでいる「いきなりステーキ」。立ちいでステーキとワインが楽しめるというスタイルが好評で、東京都内の20数店を中心に千葉、神奈川、大阪、仙台などにもジワジワと店舗網を広げている(2015年3月末)。 そんな話題の「1人ステーキ」業態に3月下旬、また話題の店が東京・六木にオープンした。その名は『ザ・ステーキ六木』。「シンプルにただ肉をう!ライオンのように肉を喰らう!!」がコンセプトで、頑張った自分へのご褒美に、疲れやストレスがたまっているときに、心ゆくまでがっつりと肉を喰らいつける、お一人様大歓迎のステーキハウスだ。 べればランクが上がる? 1ポンド(450g)の価格は3700円(税込み、ライス大盛りサービスあり)などのメニ

    「ステーキブーム」の裏側にある意外な新潮流
    noriaky
    noriaky 2015/04/03
    熟成肉の話がメインなのかな。であれば、特段、新しい話では無いよなー。日本人の肉の味の好みが変わってきているというのが新しいってこと、、、?
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