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Foodに関するnorifumiのブックマーク (2)

  • L’ABEILLE(ラベイユ) 公式サイト

    CONCEPT L'ABEILLE crée un avenir heureux pour les hommes et la terre avec du miel なぜ 自らが養蜂家であり続けるのか 海を越え、自らの足で養蜂場を訪ねるのか 最後まで自らの手で商品を届けるのか なぜラベイユは ここまで蜂蜜と向き合い続けているのか それは蜂蜜とミツバチで 人々の豊かな卓と農家を支えたいから 世界を魅了する蜂蜜を自らの舌と目で発掘し その価値を伝えたいから 採れたままの蜂蜜の美味しさと 最も美味しいべ方を伝えたいから 当に美味しい蜂蜜は、人を 蜂蜜が卓に並ぶ光景は、社会を ミツバチ飛び交う花畑や森は、地球を 必ずや豊かにしてくれる ラベイユは蜂蜜で 人と地球の幸せな未来を創ります

  • 舟和の芋ようかん | きたぐにDAYS

    東京のお土産にもいろいろありますが、舟和の芋ようかんは昔からあるもののひとつです。 でもこれ、誰かのお土産などではなく、市内の大きめなスーパーに行ったら並んでたんです。(連休だったからかしら?) 東京に住んでいた頃は自分で買ってまでしてべることはなかったんですが、なんとなく懐かしくなって購入しちゃいました。 イモムシ〜イモムシ〜♪ 少し学習して?1番小さいサイズを買いましたよ。 箱の中ですが、栗羊羹みたいに小豆の中におイモが入った姿を想像しますが、これは違います。 そこには小豆あんの存在などはいっさいなく、ただサツマイモが羊羹の形になっている……という状態。色あいからして「イモムシようかん」と私は呼んでおります。 味は……ひたすら「サツマイモ」です。 そこらのスィートポテトなどよりイモイモしさが強いです。工場ではひたすらサツマイモなんだろうな、とかブツブツ思いをはせたりします。 そして最

    舟和の芋ようかん | きたぐにDAYS
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