★HBでモチッ!パリッ!手作り餃子の皮★ by machyper そして、我が家の餃子の具には「もやし」が入ります。もやしを入れるとジューシーになるので、お気に入り♪ ニラ 1束 キャベツ 5枚ぐらい もやし 1袋 舞茸 1パック(しめじや椎茸の時もある) ※あとは、冷蔵庫に残っている野菜をテキトーにみじん切りw 鶏ミンチ 300gぐらい 肉以外の材料をみじん切りにして、昆布茶を小さじ1ぐらい振りかけ、1時間ほど置きます。 野菜がしんなりしてきたら水気を絞って肉と混ぜ合わせ、中華ダシの素と醤油と生姜の搾り汁などを混ぜて、あとはひたすら包むだけです?( ? )?ツツメ~ 餃子の餡に使う挽肉は、一般的に豚肉だと思いますが、家では4つ足動物の肉を制限しておりますので、鶏肉で代用しております( ̄▽ ̄;) 餃子の皮が足りなくて、買い足しました(^▽^;) 出来上がったのは、全部で70個ぐらい・・・
![手作り餃子♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a5d3b3469e9f41e5d7604c56d17ae4ac80c2d39d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnot-hikkoshi.xyz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F6274e5fc9b300a3fb396e0c6c8bd4657.jpg)