タグ

暮らしに関するnoza1911のブックマーク (3)

  • 転勤族から見た「家を買うときの注意点」まとめ

    僕は仕事がら転勤が多く、色んな家を渡り歩いた。 20年で4件ほど。 マンション1件、一戸建て3件。 こんな転勤人生で、 ・住んでみたら不便だったこと ・意外と無駄だった物 ・もう住みたくない場所 ・ご近所被害 などなど。 多くを経験した。 丁度、仕事がひと段落付いたこともあり、その経験を吐き出してみたくなった。 マイホームを買いたい方の参考になれば。 ■僕の家族スペック 僕(50代)、 嫁(50代)、 子供3人(昨年、無事全員成人) (20年ほど前の伊豆旅行の写真。三男はお腹の中。この頃からずっと転勤ばかり。子供やには苦労をかけてしまった) 無駄だったもの(屋外編) ウッドデッキ 憧れの庭付きウッドデッキ。 でも近所から丸見えで、意外とくつろげなかった。 子供が大きくなってからは全く利用しなかった。 縁側くらいが丁度いい。 備え付けのBBQコンロ 憧れだったBBQパーティ。 でも庭で煙は

    転勤族から見た「家を買うときの注意点」まとめ
  • http://media.tabipedia.net/3780/

    http://media.tabipedia.net/3780/
  • 古米が完全復活!美味しいご飯の炊き方&嫌な臭いをとる方法まとめ♪ | Linomy[リノミー]

    美味しいご飯の炊き方 ①水を入れて軽く混ぜる 最初に軽くひと混ぜしたらすぐに水を捨てます。可能であれば水道水ではなく、ミネラルウォーターや浄水器の水を使うとお米のおいしさがグーンとUPしますよ。 ②米を混ぜるように3回洗う 新しい水を入れて、円を描くように5~6回まわして水を捨てます(×3)。あまり研ぎすぎると米粒が割れて風味が低下するので注意しましょう! ③炊く前に釜を冷やす 夏場は30分、冬場は1~2時間を目安に釜を水に浸けましょう。釜の冷やし方は冷蔵庫で冷やす、氷を釜に入れるなどなんでもOKです。炊くのはそのあとで◎ ④炊き終わったら蓋をあける 炊けたらすぐに蓋を開けてしゃもじで空気を入れるようにお米に切り込みを入れてほぐしてください。終わったら、30秒ほど蓋を開けたままにすればOK!(水分を少しだけ飛ばしてくれます)

    古米が完全復活!美味しいご飯の炊き方&嫌な臭いをとる方法まとめ♪ | Linomy[リノミー]
  • 1