オリジナル飴 特設サイト 金太郎飴本店毎 日 が 、 飴 模 様 。 職人たちの手でつくられた飴たちはひとつひとつが、違った表情をしている。 同じようで二度とない、色とりどりの日々のように。 ®金太郎飴ができるまで01飴を煮詰めて冷ます水飴と砂糖を混ぜながら煮詰めます。冷却版で60度まで冷まします。 02飴を練る冷ましたら空気をたっぷり含ませて白い飴になるまで製白機で練ります。 03顔の部品をつくる良く練られた飴に色を付け、手早く顔のパーツを作っていきます。 04 飴を組む下から順にパーツを重ね、顔を作ります。ベテラン職人の技が光ります。 05飴を伸ばす①飴を棒状に伸ばす機械(バッチローラー)に入れるために、伸ばします。 06飴を伸ばす②バッチローラーから出した飴を次のローラーに入れ、太さを均一にします。 07切る手粉(小麦粉)をつけコロコロ転がし、飴切包丁で同じ長さに切ります。 08完成