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焼き鳥に関するnsdtksのブックマーク (4)

  • 【新宿西口開店16時も】路地裏焼き鳥130円〜幻の白レバーまで食べ尽くす推薦7店

    Pocket 数多くの飲店がしのぎを削る街「新宿」 中でも、居酒屋、焼き鳥業態の店舗は約130店舗弱あります。 実際に”どこ行こう?”と思っても多すぎてなかなか決めれなかったりしますよね。 今回はそんな中から「ちょっと気になるけどなかなか来れていなかった」お店を西口中心に7店舗ピックアップしてみました。 いつものチェーン店からちょっと冒険したいけど、キャッチのお兄さんに捕まって変なお店に行くのは嫌だ。 そんな方必見です。 少しランクアップするかもしれませんが、一串一串丁寧に串打ちがされた、美味しい焼き鳥とビールで一杯。もう最高です。 そんなちょっとした至福の一時になってくれたらなと思います。 実際、私が一人で来店した店舗さんなので、お一人さまでも安心して入れます。 良かったら是非参考にしてみてくださいね♪ 1.夕方から営業する日の出の合図|こけこっこ ・アクセス 小田急百貨店を出て右に行

  • やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!

    博多グルメは数あれど、ビールに最適なカリカリの鳥皮串はご存じだろうか? 博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鳥皮」というほど愛されている地元グルメなのだ。その人気の火付け役である福岡の名店「かわ屋」が西麻布の星条旗通りに7月16日にオープンし、ファン待望の東京進出を果たした。 現地の博多でもなかなか予約が取れない超人気店だが、東京進出したばかりの今ならまだ知る人ぞ知る存在のため、オープンしたての今がチャンス! 当は教えたくないほど美味しい、名物・鳥皮串は初めての人でも一度べたらやみつきになること間違いない。 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、ま......

    やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!
  • 美味しい焼き鳥を食べまくるなら「秋吉」しかない!名門の〈純けい〉はマジで至高 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは @narumi です。 こんなふうに飲店を紹介する記事を書いていると、必ず聞かれるのが「当にお気に入りの、普段行くお店は書いてないでしょ?」という質問。そ、そ、そんなことはないです。 今回は当に最近よく行ってる「秋吉」です。 ここはやきとりの名門と呼ばれています。 呼ばれているというか、店名が「やきとりの名門 秋吉」なんです。 r.gnavi.co.jp かなりの自画自賛なわけですが、でも実際に行ってみると納得するしかない。全国展開しているので入ったことある人も多いのではないでしょうか。秋吉って素晴らしくないですか? こちらは池袋店。 カウンターがいい雰囲気、お座敷もあって落ち着く カウンターを囲むビジネスパーソンが目立ち、どことなく昭和な雰囲気で落ち着きます。でも座敷席には若いカップルの姿もたくさんありました。焼き鳥好きの人は、こちらの名門派か、あるいは貴族派に別れると

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  • 新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi

    2013年11月12日14:43 新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない http://narumi.blog.jp/archives/1043514.html新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない もちろん僕の場合です。 3〜4年くらい前に941さんというブロガーさんに連れて行ってもらって知ったのですが、それ以来、新宿でおっさんと焼鳥をべるなら100%ここに行くようになりました。 はじめ屋 はじめや - 新宿/居酒屋 [べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13031840/ べログの点数は3.08とわりと普通。でも点数以上の価値があると思う。特に「特選ささみ」がめちゃくちゃ美味い。必ずおかわりしちゃいます。あと限定の「ソリレース」とかも最高。美味いし、しかも安いです。 焼きとん屋さんがわりと多い昨今、「と

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