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ウナギの骨元気とカルシウムに関するnswcyのブックマーク (1)

  • ウナギの骨元気口コミは?効果は?

    夏のスタミナの代表のウナギ。土用の丑の日が特に有名ですね。そんなウナギは身だけではなく、その骨も実はスゴイ成分なんです。 それはウナギの骨に含まれるカルシウム量。数値に直すとイワシの約350倍、牛乳の約220倍、小松菜の約140倍、チーズの約40倍といったものすごいカルシウム量を含んでいるんです。 人体にとってカルシウムは欠かすことのできない栄養素。歯や骨の形成はもちろん、体の調整などにも関わっています。しかしこの大切なカルシウムは尿や便などと一緒に毎日排出されるため、適期的に取り入れる必要があります。 骨粗鬆症、骨密度減少、高齢者の歯の損失防止に必要なカルシウムをしっかり摂取して、いつまでも元気に歩いていられるようにしましょう。 そんないつまでも元気に歩きまわりたい方にぴったりなのが「ウナギの骨元気」です。 ウナギの骨に含まれるカルシウムは牛乳などに比べてずっと吸収されやすく、また牛乳

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