友達が イチゴをくれたので イチゴの チーズケーキを 作ってみました 1000ccの牛乳パック1本分 いちご 1パック(300g) レアチーズケーキ クリームチーズ 200g ヨーグルト[無糖] 100g 牛乳 100cc 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 水 大匙3 いちごゼリー 砂糖 40g レモン汁 小匙1 水 100cc 粉ゼラチン 2g 水 大匙1 ◯タルト生地 ビスケット 100g 溶かしバター(無塩) 50g 作り方 1. 下準備として 牛乳パックは側面に切り込みを入れ 上部を内側に折りたたんでテープでとめて型を作る レアチーズケーキ用 いちごゼリー用のゼラチンはそ
![子供が喜ぶご飯作り!簡単おつまみレシピも紹介☆晩ご飯の献立な~に?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0328c370a4e4c584d45f8f4b85b9df672fb5e96e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-138.fc2.com%2Ff%2Fu%2Fn%2Ffunkyfryday%2Ftetsuya-profileicon225x225.jpeg)