簡単にんじんピクルス ミツカンさんの「かんたん酢」など、調味酢があれば漬けるだけでかんたんに作れるにんじんピクルスです。ただ切っただけだと手抜き感が半端ないので、ピーラーでしょりしょりしてひと工夫しました。もう一品ほしいとき、にんじんが余っているときにも作れます。 3食で食材使い切り献立のDAY2-2としてご紹介します。 材料(2人分):1人あたり約39円 にんじん 2/3本(32円) 調味酢 にんじんが浸かるくらい(25円) 作り方 にんじんの皮をピーラーで剥きます。 そのまま、身もピーラーでしょりしょりします。最後に残る部分は、包丁で薄く切りましょう。 ジップロックに入れます。 にんじんが浸かるくらい調味酢を入れます。ぴっちり閉めて、冷蔵庫で15分以上おけば完成です。もっと長時間つけてもよいですが、うすーーーく切れているため、一晩つけこむとかなり酸っぱくなります。酸味がむしろ好き!と